Wochenpläne

Liebe Eltern, hier finden Sie die aktuellen Wochenpläne sowie Zusatzmaterialien für die einzelnen Klassen. Die Wochenpläne sollten Sie zusammen mit Ihren Kindern bis Freitag bearbeiten. Das Wochenplanblatt sollte dann von Ihnen am Freitag abgegeben werden. Dies können Sie in digitaler Form oder in Papierform tun. Bitte sprechen Sie sich hierfür mit Ihrer Klassenleitung ab. Am Montag werden die neuen Wochenpläne hochgeladen sowie Lösungsblätter zu den vorherigen Aufgaben bereitgestellt. Alle Wochenpläne und Materialien finden Sie auch als Aushang im Schulhausfenster neben der Eingangstür. Sie erhalten die Wochenpläne zum Download, indem Sie auf die jeweilige Klasse klicken.

Bitte beachten Sie, dass nicht allen Klassen Lösungen bereitgestellt werden. Die Lösungen finden Sie entweder unten als separaten Link oder als Anhang in der Wochenplandatei.

Sport: für alle Klassen

Klasse 1a + 1b, Klasse 1c

Klasse 2a, Klasse 2b, Klasse 2d

Klasse 3a + 3b + 3c + 3/2

Klasse 4a + Klasse 4c

Klasse 3/1a, Klasse 3/1b

Unserer Schule

Die Clemens Thieme Schule ist ein Zusammenschluss der beiden ehemaligen Grundschulen Borna -Ost und Borna-Nord. Mit dem ESF-geförderten Neubau mit großem Schulgebäude sowie sehr guter Ausstattung hat der Schulträger, die Stadt Borna, 2014 seine große Verbundenheit und Wertschätzung für Bildung, insbesondere für Grundschüler, zum Ausdruck gebracht.

Als drei- bis vierzügige Grundschule und Hort (Bildung im Ganztag) stellen wir uns der aktuellen Herausforderung von Inklusion und Integration von Kindern. Als Stützpunktschule mit LRS-Klassen (Lese-Rechtschreib-Schwäche) arbeiten wir seit Jahren professionell in der individuellen Förderung in diesem Bereich. Mit folgenden Unterstützungssystemen fördern wir die individuelle Entwicklung sowie die Lern- und Lebenskompetenz unserer Schülerinnen und Schüler:

Unsere Ziel ist es, mit professionellen Partnern zusammen zu arbeiten und durch Kooperation die schul- und sozialpädagogische Qualität hoch zu halten. Dabei sind für die Lehrkräfte Fort- und Weiterbildungen eine Selbstverständlichkeit. In Kooperation mit der EU besuchen Lehrerinnen unserer Schule Fortbildungen im Rahmen des Mobilitätsprojektes ERASMUS + in verschiedenen Ländern der Europäischen Union.

Unsere Schule/ Hort nimmt am EU-Programm „Schulobst“ mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil. Alle Schüler erhalten am Morgen täglich Obst.

Mittagessen

Alle Schüler können an unserer Schule in der modernen Mensa mit Salatbufet Mittag essen. In der Mensa befindet sich eine Zapfstelle mit Trinkwasser (auch gekühlt) zur Selbstbedienung der Schüler. Unser Essenanbieter ist gfb-catering Leipzig.

Für Familien mit geringem Einkommen ist das Mittagessen kostenfrei im Rahmen des Bildung- und-Teilhabe-Paketes. Mit dem erforderlichen Nachweis von Job-Center oder Wohngeldstelle können Eltern beim Essenversorger ihre Kinder einfach für die Schülerspeisung anmelden.

Winterlager – Skisport/ Alpin

Ablauf An- und Abreise