1. Stunde:7:30 – 8:15 Uhr
6. Stunde:12:15 – 13:00 Uhr
7. Stunde13:10 - 13:55 Uhr

Unserer Schule

Die Clemens Thieme Schule ist ein Zusammenschluss der beiden ehemaligen Grundschulen Borna -Ost und Borna-Nord. Mit dem ESF-geförderten Neubau mit großem Schulgebäude sowie sehr guter Ausstattung hat der Schulträger, die Stadt Borna, 2014 seine große Verbundenheit und Wertschätzung für Bildung, insbesondere für Grundschüler, zum Ausdruck gebracht.

Als drei- bis vierzügige Grundschule und Hort mit Ganztagsangeboten stellen wir uns der aktuellen Herausforderung von Inklusion und Integration von Kindern. Als Stützpunktschule mit LRS-Klassen (Lese-Rechtschreib-Schwäche) arbeiten wir seit Jahren professionell in der individuellen Förderung in diesem Bereich. Mit folgenden Unterstützungssystemen fördern wir die individuelle Entwicklung sowie die Lern- und Lebenskompetenz unserer Schülerinnen und Schüler:

Unsere Ziel ist es, mit professionellen Partnern zusammen zu arbeiten und durch Kooperation die schul- und sozialpädagogische Qualität hoch zu halten. Dabei sind für die Lehrkräfte Fort- und Weiterbildungen eine Selbstverständlichkeit. In Kooperation mit der EU besuchen Lehrerinnen unserer Schule Fortbildungen im Rahmen des Mobilitätsprojektes ERASMUS + in verschiedenen Ländern der Europäischen Union.

Unsere Schule/ Hort nimmt am EU-Programm „Schulobst“ mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil.