Wichtige Informationen!

Ab dem Montag, den 25.04.2022 findet das LRS-Feststellungsverfahren statt.

Die Kinder der 3_1-Klassen sind in dieser Zeit grundsätzlich auf andere Klassen aufgeteilt. Die Gruppe mit Frau Reich hat einen Vertretungsplan.

Wenn es schwierig wird mit den Anschlusszeiten zum Taxi, werden wir die Kinder betreuen.

Unsere Spendenaktionen der Kinder haben bisher einen Betrag von

1.607,69 €

erbracht. Weitere Aktionen finden statt bzw. sind geplant. Wir spenden das Geld auf das Spendenkonto der Stadt Borna.

Krieg in der Ukraine

Wir unterstützen die ukrainische Bevölkerung und verurteilen die Kriegshandlungen. Insbesondere wünschen wir uns im Namen der Kinder, Familien und Angehörigen in der Ukraine den sofortigen Stopp aller Krieghandlungen und Zerstörungen. Wir spenden für die Betroffenen!

Partnerstädte

Wir sind in Gedanken bei allen Menschen und Tieren in unserer Partnerstadt Irpin!

Die Schule ist ab dem 08.02.2022 im eingeschränkten Regelbetrieb (Zeiten wie vor der Schließung) geöffnet.

Regelungen Hort:
Kein Frühhort bis einschließlich 11.02.2022.

Öffnungszeiten:
Ab morgen Hort nur für den Jahrgang 1.

Ab Mittwoch Notbetreuung für die Jahrgänge 2-4. Die Eltern werden gebeten, uns schnellstmöglich ihren Bedarf für die Notbetreuung anzuzeigen.

Förster
stv. Hortleiterin

Die Schule ist ab heute bis einschließlich Montag, den 07.02.2022 geschlossen.

Durch die Allgemeinverfügung des Kultusministeriums von gestern Abend ist die Grundschule bis einschließlich Montag, den 07.02.2022 pandemiebedingt geschlossen. Wir werden heute die Kinder betreuen, deren Eltern so kurzfristig nicht reagieren konnten. Schulmaterialien können abgeholt werden. Die Lehrkräfte stellen entsprechende Schulaufgaben für diese Zeit bereit bzw. wurden mit Wochenplänen bereits versorgt.

Ab Mittwoch, 03.02.2022 findet in der regulären Unterrichtszeit des jeweiligen Jahrganges eine Notbetreuung statt. Im Hort findet keine Notbetreuung statt. (Liste systemrelevater Tätigkeiten)

Anmeldung zu den Winterferien 2022 im Hort

Anmeldebogen

Hinweis zum Start 03.01.2022

Liebe Eltern,

mit den besten Wünschen für das neue Jahr 2022 möchte ich Sie auf eine eventuelle juristische Widersprüchlichkeit hinweisen: Obwohl in der neuen Coronaverordnung vom 28.12.2021 das Tragen einer FFP2-Maske (außer im Einzelhandel) vorgeschrieben wurde, gilt diese Verbindlichkeit in der Schule/ Hort so nicht. Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes, einer OP-Maske ist wie bisher möglich, wenn auch eine FFP2-Maske ebenso verwendet werden kann. Für Schule/ Hort wird dies in der Schul- und Kita-Coronaverordnung geregelt.
Arnold

3 Antworten zu “Wichtige Informationen!

• Dittmar Frödrich
    2 Jahrenvon

Hallo Herr Arnold,

ich betreue Danyo Wedel in den Schulfreien Tagen mit.
    Auf Ihrer Webseite habe ich leider keinen Link zu den erwähnten Wochenplänen und Lernaufgaben gefunden.
    Bitte senden Sie mir den Link, bzw. verlinken Sie das gleich in Ihrem Text, da sich sicher auch andere Betreuer
    für diese Aufgaben interessieren werden.

Danke vorab.

• Guten Tag, Herr Arnold,

Auch ich habe keine Lehrpläne gefunden und bitte darum Sie weiterhin auszuhängen wie es in der ersten Woche war. Und jetzt der Sportplan für alle Stufen.

Bleiben Sie gesund. Viele Grüße.

Frau Wastl

• Claudia Stelter
      2 Jahrenvon

Guten Tag Frau Wastl,

Sie finden die Wochenpläne über die Webseite, indem Sie auf der Startseite ganz oben (Mitte) auf den Punkt „Schule“ klicken. Alternativ wurde in der Neuigkeit, die Sie kommentiert haben, auch direkt auf diese Seite verlinkt.
      Hier noch einmal der Direktlink: https://clemens-thieme-grundschule.de/schule/

Claudia Stelter