Wichtige Informationen!

Liebe Eltern,
ich informiere Sie über verschiedene Angelegenheiten.
Schulschließung
Die Schulpflicht wurde per Erlass der Staatsregierung vorerst aufgehoben. Die Clemens-Thieme-Schule Borna ist ab dem 18.März 2020 geschlossen.
Es werden nur Kinder im Notfall durch den Hort/ die Schule betreut.

Notbetreuung
Nur Personensorgeberechtigte, die beruflich in einem wichtigen Bereich arbeiten und zu Hause keine andere Betreuungsmöglichkeit haben, dürfen ihre Kinder zur Notbetreuung bringen. Eine Liste der berechtigten Berufsgruppen ist veröffentlicht. Die Liste und das dazugehörige Antragsformular finden Sie hier: Liste, Antrag
Gemäß dieser Liste müssen Personensorgeberechtigte, die die Notbetreuung in Anspruch nehmen wollen, zuerst die Zugehörigkeit zur betreffenden Berufsgruppe glaubhaft belegen.

Lernaufgaben/ Wochenpläne
Die staatlichen Lehrpläne sind nicht ausgesetzt und behalten ihre Gültigkeit.
Bitte sichern Sie ab, dass Ihr Kind zu Hause lernen kann.
Die Lehrkräfte werden Ihnen jede Woche Lernaufgaben (Wochenplan) für Ihre Kinder bereitstellen. Die Wochenpläne finden Sie unter dem Menüpunkt „Schule“ (Webseite oben mittig) oder hier.

Die Wochenpläne erhalten Sie auf unserer Webseite zum download .

Hinweis: Mit der am 23.03.2020 vollzogenen Ausgangsbeschränkung dürfen Schüler bzw. deren Eltern die häusliche Unterkunft nicht mit der Begründung verlassen, Lernmaterial abzugeben bzw. zu verteilen.

Auf dem Wochenplan bestätigen Sie mit Ihrer Unterschrift die vollständige Erledigung der Lernaufgaben. Am Ende der Woche geben Sie (nur!) das Wochenplanblatt in der Schule ab. Dies können Sie per E-Mail oder durch Einwurf im Briefkasten der Schule tun.

Jeweils zum Wochenanfang stellt die Schule Ihnen einen neuen Wochenplan und einige Lösungsblätter (D, Ma, SU) bereit.
Nach der Corona-Pandemie werden wir die Inhalte der Lernaufgaben in der wieder hergestellten Unterrichtssituation in Form von Tests und Leistungsfeststellungen überprüfen und entsprechend bewerten.

Wir empfehlen für die Lernaufgaben/Wochenplänen einen Hefter/Ordner anzulegen. Die Lernaufgaben im Wochenplan werden von uns vorerst mit 2 Zeitstunden pro Schultag konzipiert.

Hilfe bei den Lernaufgaben
Selbstverständlich können wir keinen vollendeten Schulunterricht zu Hause erwarten. Insofern liegt der Schwerpunkt Ihrer Aufgabe zuerst in der Betreuung und Kontrolle der Vollständigkeit.
Bei Verständnisproblemen geben Sie bitte den Lehrkräften eine Rückmeldung z.B. auf dem Wochenplan oder per E-Mail an die Schule.
Die öffentlichen Fernsehsender bieten jetzt verstärkt Schulfernsehen in ihren Programmen an. Wir unterstützen dies ausdrücklich, wenn auch die Inhalte nicht mit unseren Lernaufgaben abgestimmt sind.
Für Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich zur Verfügung.

Arnold

3 Antworten zu “Wichtige Informationen!

• Dittmar Frödrich
    3 Wochenvon

Hallo Herr Arnold,

ich betreue Danyo Wedel in den Schulfreien Tagen mit.
    Auf Ihrer Webseite habe ich leider keinen Link zu den erwähnten Wochenplänen und Lernaufgaben gefunden.
    Bitte senden Sie mir den Link, bzw. verlinken Sie das gleich in Ihrem Text, da sich sicher auch andere Betreuer
    für diese Aufgaben interessieren werden.

Danke vorab.

• Guten Tag, Herr Arnold,

Auch ich habe keine Lehrpläne gefunden und bitte darum Sie weiterhin auszuhängen wie es in der ersten Woche war. Und jetzt der Sportplan für alle Stufen.

Bleiben Sie gesund. Viele Grüße.

Frau Wastl

• Claudia Stelter
      2 Wochenvon

Guten Tag Frau Wastl,

Sie finden die Wochenpläne über die Webseite, indem Sie auf der Startseite ganz oben (Mitte) auf den Punkt „Schule“ klicken. Alternativ wurde in der Neuigkeit, die Sie kommentiert haben, auch direkt auf diese Seite verlinkt.
      Hier noch einmal der Direktlink: https://clemens-thieme-grundschule.de/schule/

Claudia Stelter