Klasse 1a besucht die Stadtbibliothek Borna

Am 1.12. besuchte die Klasse 1a die Stadtbibliothek Borna. Die Kinder lernten alles über die Vorgänge in einer Bibliothek, z.B. wo man interessante Bücher findent und wie man sich diese ausleihen kann. Selbstverständlich hat jedes Kind auch einen eigenen Mitgliedsausweis erhalten.

Es gab auch eine Überraschung für die kleinen Besucher: jeder Schüler durfte einen eigenen Serviettennikolaus basteln. Mit welcher Begeisterung die Kinder ans Werk gingen und wie toll die Nikoläuse geworden sind, sehen sie in der Bildergalerie.

Am Ende des Besuches hörten die Erstklässler noch eine spannende Weihnachtsgeschichte von der Verantwortlichen für die Kinder- und Jugendbibliothek, Frau Groß.