Fahrradausbildung der 4. Klassen

Welche Teile hat ein Fahrrad? Wie sieht ein verkehrssicheres Fahrrad aus? Welche Verkehrszeichen muss ich als Fahrradfahrer beachten und was bedeuten sie? Wie verhalte ich mich richtig im Straßenverkehr? Warum muss ich einen Helm tragen?

Nachdem sich die Schüler der 4. Klassen im Unterricht allerhand theoretisches Wissen angeeignet haben, fand nach den Herbstferien die praktische Fahrradausbildung und -prüfung statt. Gemeinsam mit der Polizei übten unsere Schüler korrektes und sicheres Verhalten im Straßenverkehr und absolvierten im Anschluss eine praktische Fahrradprüfung.

Einige Schnappschüsse sehen Sie hier: